top
首页 > 减肥常识 > 正文

远离酒精多吃豆类 避免掉入减肥陷阱

1.少吃面包和薯条

不吃面包和薯条等含大量淀粉质的食物,它们是导致你腹部脂肪积累的一大敌人。淀粉主要是高热量的载体,本身不会让人发胖,但是摄入淀粉相当于摄入热量,摄入热量多到消耗不完,剩下的热量就会转化为脂肪储存起来。

2.吃脂肪含量低的肉类

吃肉类食品时,要选择瘦肉、鱼和家禽,它们的脂肪含量低且富含高蛋白质,有助于体内肌肉的增长,促进腹部脂肪燃烧。

3.多吃豆类

多吃豆类,豆类含丰富蛋白质和纤维质,能够吸收体内水分,利尿排汗,帮助身体蒸发热量,有助于消耗部分脂肪。吃豆类可以有效帮助减少碳水化合物的摄入,并且能分解脂肪及抑制腹部脂肪的囤积。把豆类做主食是饮食减肥不错的选择。

4.远离酒精

大家都有发现,爱好饮酒的人,都会有“啤酒肚”。一般而言,饮少量的酒不会使人发胖,但是喝多了就非常容易致胖。一毫升的酒能产生7000卡的热量。酒含有热能,这种热能不断使人发胖,特别是腹部。

5.多吃水果蔬菜

当你在用餐时,可以吃少量的肉类,但一定要拌一大碗的水果蔬菜沙拉,水果蔬菜是减肥饮食中的主角,富含的热量低但是营养成分丰富,且水份多,非常符合减肥食物的要求,为人体提供营养和水分,还有助于增添饱腹感,促使人减少其他食物的进食,保持腹部苗条平坦。

6.养成看食物标签的习惯

在购物食品时,自己可以在食品的标签上检查食品的脂肪量。一个减肥食品的脂肪量不能超过30%,饱和脂肪量必须低于10%。腹部是最容易囤积脂肪的地方,所以对于任何食品都要严格把关,控制人体对脂肪摄入的量不要太高。

7.坚持快走

坚持每天30分钟快走,一周至少快速行走三次。在你快速行走的时候,你的身体会忍不住变僵硬,这时身体会不停地收缩压紧你的腹部肌肉,这样腹部就可以得到操练,脂肪也会燃烧得比较快。

8.腹部深呼吸

在办公室、上课或者休息的时候,尽量把身体坐直,不时地深呼吸,吸气时要吸到感觉腹部已经完全缩紧才慢慢呼气。这组小动作在你平常的时候就可以做到,帮助操练腹部肌肉,促进脂肪燃烧。并且坐的时候尽量挺直,不给脂肪一点躲藏的空间。

上一篇: 一周减2斤! 运动减肥4要诀 瘦身效果更明显
下一篇: 6款鱼肉对抗秋季食欲 低脂低卡的减肥"白金"
推荐阅读